Олег, нужно не приезжать, а участвовать!!!
Сергей, мне очень нравится высказывание Ю.Никулина про пессимиста, реалиста и оптимиста:
"Пессимист - видит перед собой только темный тоннель.
Оптимист - видит и темный тоннель, и свет в конце этого тоннеля,
Реалист - видит и темный тоннель, и свет в тоннеле, и несущийся навстречу ему с включенной фарой тепловоз..."
Давайте будем реалистами.
1. Я никогда не видел, что такое соревнования. Не знаю правил, регламентов и пр. тонкостей.
2. Я толком не умею ловить нигде кроме реки со средним течением. Ловля на канале и стояке, согласитесь, это свои тонкости и нюансы. Лещ, плотва, уклейка и карп это совсем разные рыбы.
3. Соревнования проходят на разных по условиям водоемах, а это разные удилища и оснастка. Количество снастей должно хотя бы минимально перекрывать все нужные условия. Ловить на 10 м. стояка, и 10.м. сильной струи, это разные удочки. Чтобы "набирать вес" на уклейке, или делать ставку на трофейного карпа, думаю тоже разные. Плотва в озере и лещ на струе, и т.д. и т.п.
4. Любительская ловля и профессиональная, это немного разное оснащение. "Темповать" на 70м и весом за 100гр. Микадой или Банаксом, совсем не одно и тоже, чем небюджетными Шиманой, Престоном или Дайвой. Ловить в соревновательном темпе на раскладном стульчике, фидерном кресле или платформе тоже разные вещи.
5. Прикормки. Когда рядом будут сыпать мешками Sensas и VDE, то нужно не только соответствовать, но и чем-то превосходить. А это опыт работы с совсем не хилым ассортиментом и количеством совсем недешёвой прикормки. Кроме того, сыпуха, это всего лишь средство доставки. Грамотная работа с кормовыми добавками может в разы увеличить улов, а это уже не купишь. Опыт, или чтоб учил кто-то. Про ароматику молчу - там вообще алхимия.
Но почти все вышесказанное, это всего лишь время и деньги. Любой спортсмен (и не только), на любом форуме даст реально толковые советы. А попробуйте узнать что-нибудь о тактике ловли или о "тонкостях" которые приносят им победы? И участвуя в соревнованиях это тоже не увидишь. И глядя со стороны лишь малую часть.
Мне очень понравилось, как всего лишь парой фраз, Сергей Иванович (D.S.I) определил проблемы нашей (и не только) сборной (часть из них читали на Матчфишинге). А там серьезные ребята. Я же вообще только любитель....
Резюме. Тягаться с профи, будучи дилетантом? Смысл? (Самый наглядный пример - профессиональная цирковая борьба. "Болванчика" никто и никогда не побеждал.). Вам в сборной нужен спортсмен, который будет всегда внизу таблицы? Если уж идти в спорт, то чтобы чего-то достичь.Это я не только про себя. Форум же не мы вдвоем читаем. Интерес к спорту есть наверное у многих. Но это пока Терра Инкогнито. И дело даже не в том, что спорт это время и немалые затраты. Теннис людям не дешевле обходится. Дело в информации и популяризации. Мне постоянно на реке задают вопросы. А это что? А это зачем? А почему мы втроем на 12 фидеров поймали меньше, чем ты на один? И т.д., и т.п.
Готовы взяться за "неуча"? Тогда, "Учитель, мясо твое, кости наши" ((с) к.ф. "Непобедимый"). Форум есть, ученики найдутся. Дело за Учителем...