Перейти к содержимому


Фотография

16-17 марта 2019 Кубок Московской области по ловле на блесну со льда


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 самовар

самовар

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Клуб:Фион

Отправлено 18 Март 2019 - 12:10

люди добрые у кого есть фото скиньте пожалуйста ссылку.. Спасибо.



#22 самовар

самовар

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Клуб:Фион

Отправлено 18 Март 2019 - 13:15

Вот и закончился зимний спортивный сезон 2018-2019 года.

Спасибо моей семье за все, за то, что она есть. Спасибо моей команде, МЫ ВМЕСТЕ. Спасибо ВСЕМ соперникам за достойную игру. Спасибо ФРСМО и Ермилову Андрею за организацию соревнований. Огромное спасибо Судьям, Ваш труд неоценим.

 

Кубок Подмосковья Ловля на блесну со льда для нас был кубком престижа. Во первых: отборы на Россию, мы хотели участвовать. Во вторых: отдать «долг» товарищам, и укрепиться. В третьих, завершить хорошо начатый сезон.

Тренироваться решили за четыре дня, кидали воду, окунь двигался. Это даст более точную картину. Акватория была разбита на 4 части, где мы уделили внимание глубинам 1-4 метра, и мало обращая внимания на 6 метровые глубины. Потом это скажется..

Окуня нашли почти по краям зоны, в одной части водохранилища была одна точка, где было много мелкого, стена «глаз» и мало хорошего окуня, но отскакивать не куда. В другой части локальные пятна, но окунь средний и крупный. Прям, у старта стояло огромное пятно, «Китайская стена» глаз. Тоже понимаю, что можно сделать вес.

Дима агрессивно настаивает идти за крупным, я против и голосую за «глаза», Миша молча наблюдает. Решили на машине проверить все три точки, в последний день тренировок. Крупный стоит, решено.

Не зависимо от жеребьевки, однозначно решено вложиться в «ноги» и занять первыми наши места.

 

День ПЕРВЫЙ: мы стартуем третьими, дойти на точки первыми у нас есть шанс. В впереди только «Рыболовные Маги», но они неожиданно уходят на право. Вот и интрига. Мы идем на лево, как настоящие Пингвины. Удивительно и хорошо, за нами и рядом с нами никого нет.  Ловим в удовольствие.

Работали три блесны: Маропедка 46мм, Сало хит этого сезона и Торпеда.

Финиш, взвешивание и вот картина маслом. Мы ТРЕТЬИ, за нами вплотную Двина и Академия. Первые Маги и Драйв.

День второй: Мы стартуем под счастливым числом 13, и на нашу радость почти все команды уходят вправо. Вот там будет «замес», а мы потихоньку уходим влево, как настоящие Пингвины.

Начинаем с края, где закончили. Окуня мало или совсем нет. Решено отходить по точкам, дошли до мелочи и «глаз». Она ловиться, но решено уходить на последнюю точку. И так понятно мы летим. Последняя, или крайняя точка на эти соревнования, идти в сторону финиша не хотим, за два дня там все выбурили в решето или даже сито. Окунь есть, но стоит ооочень локально, 10-15 лунок пустых, одна рабочая, причем с такой лунки можно снять от 300гр до 1кг. Решено искать до последнего.

Работало по блеснам у меня только «Сало».

Финиш, и вот сюрприз перед взвешиванием. Игра в очки. «Очком по попе» мы получили, и оно нас отделило от Первого места. Хотя по весу мы их сделали. Спорт одним словом.

 

Мое отдельное уважение и почтение команде «Квест Фишинг» Вы монстры, ноги не главное, главное руки и голова. Аркадию скорейшего выздоровления, дай Бог здоровья.

Спасибо еще раз ВСЕМ, до встречи в новом сезоне.


  • Andrea, Harris и Jan это нравится

#23 Золотарь

Золотарь

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 Март 2019 - 14:51

Кубок Московской области.

Вот и завершится спортивный сезон. На кубок собрались новой командой, решили срабатываться на соревнованиях. Совместные тренировки не получились. Выезжали двойками и видимо не доработали зону. В пятницу, тоже ходили парой, третьего не отпустила работа и до заветных точек просто не дошли, вечером заказали баню и с Магами отдохнули по полной. Капитан сходил на свой сбор и вытащил нам 14 стартовый номер. Утро субботы и старт первого тура. Мы последними идем в речку, с нами две команды. Одну обгоняем, а вторая встает на другом берегу, так как на тренировках крупного окуня не нашли, ловим глаза, клюют исправно, но вес рыбы, аж рыдать хочется, но что натренировали, то и ловим. На финише видим, что мы в глубокой жопе. Наши веса желают лучшего. Прошло взвешивание и чудо, за счет ровности уловов, мы на шестом месте, хотя рассчитывали место на одиннадцатое. 
Закрываемся в домике и строим стратегию и тактику.

Тур второй

Стартуем вторые и бегом на точку, ставку делаем на крупняка, но сегодня он не шевелится, практически не дышит. Пробегаем еще пару точек и практически ноль в пакетах. Теряем время. Надеемся сесть на глаза, умеем ведь их ловить в темпе. Благо, рядом со стартом-финишем пару точек есть. Начали и ловим. За час до финиша приходим на последнюю точку и садимся в эпицентр рыбы. За 50 минут, практически удваиваем свой вес. 
Финиш и взвешивание, веса не очень ровные, за счет размера рыбы, но - именно но, мы первые во втором туре....... Правда разница в баллах не принесла нам повышения итогового места, так и остались на шестой планке. Но ведь можем )))))))) Просто нужны совместные тренировки, что и доработаем. В следующем сезоне и поправим свои ошибки..

Хочу поблагодарить Рыболовную Магию, за шикарный совместный отдых в бане, отдельное спасибо Роману за парилку с веником. Также спасибо Воробьеву Александру, Родину Владимиру , Олегу Корневу и Евгению Ланде за предоставленные блесны и титановый бур )))))))
Отдельное спасибо Господину Казанцеву за буры сотка Казанцева спорт, очень помогли и не только нам. Выручили другую команду ))))))

Всем участникам огромное спасибо, до встреч в следующем сезоне.


  • Harris и Jan это нравится

#24 Ermil73

Ermil73

    Зам. председателя по дисциплине "ловля на блесну со льда&qu

  • Модераторы
  • 138 сообщений
  • Клуб:САТУРНФИШ
  • ГородЖуковский

Отправлено 19 Март 2019 - 14:03

IMG_9191 (1).JPG IMG_9194.JPG

IMG_9195.JPG IMG_9196.JPG

IMG_9198.JPG IMG_9200.JPG

IMG_9202.JPG IMG_9203.JPG

IMG_9206.JPG IMG_9210.JPG

IMG_9212.JPG IMG_9213.JPG

IMG_9216.JPG IMG_9217.JPG

IMG_9219.JPG IMG_9224.JPG

IMG_9227.JPG IMG_9233.JPG

IMG_9243.JPG IMG_9244.JPG

IMG_9247.JPG IMG_9248.JPG

IMG_9249.JPG IMG_9254.JPG

IMG_9255.JPG IMG_9256.JPG

IMG_9262.JPG IMG_9269.JPG

 

ПРОТОКОЛЫ КУБКА МО - 2019

 

Прикрепленный файл  Кубок МО -2019. Блесна со льда....pdf   14,78МБ   6 Количество загрузок:


  • Garii777, Harris и Jan это нравится

#25 Морозка

Морозка

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 21 Март 2019 - 11:31

  1.   Тренировки

 

           Принять участие  в Кубке московской области решили еще в  январе.  Сильнейшим составом! Можайское водохранилище хорошо нам известно. Трех дней тренировок должно было хватить! Правую сторону от старта условно разбил на 2 части. Первую, ближнюю  часть,  я отправился  9 марта.  «Соучастниками» на тренировке  стали  Квест-Кирилл и  Квест-Толян!  Результатом тренировки стали три точки с крупным, единичным окунем и набитая средним окунем 100 метровая зона Горетовки.  Рыба  на  этом участке бешено глотала капельки на блеснах!

           Вечерний отдых,  в   домике  на базе «Калипсо»,  не увенчался ничем необычным, поэтому описывать его не буду!        10 марта  тренировались с  Ромкой в правой дальней части.  Поимки крупных окуней в трех точках и  средних еще в двух ничего хорошего нам не дали!  Командой биться было негде!  Оставалась надежда на левую сторону  акватории, которую должны были оттренировать в пятницу, перед  соревнованиями!  

           В понедельник все «понеслось» против наших Магических  планов!  Сначала заболел Максим! Надежд на быстрое выздоровление было много, но я решил подстраховаться!  Первым, кто отозвался на мой призыв,  был  Костя Землянский из братской команды ССС!  Он с удовольствием  принял приглашение, на случай, если Максим не сможет выступать! 

           Во вторник события сложились так, что мне пришлось  отправиться в славный уездный город Великие Луки! Ночная поездка в микроавтобусе, при постоянно засыпающем за рулем водителе,  не доставила мне никакой радости! Тем более,  что она  продлилась 9 часов! Во время возвращения в столицу, в четверг вечером, Максим сообщил о необходимости его замены! 

           В пятницу Костя тренироваться не мог!  Пришлось привлечь известного в широких кругах судью-спортсмена, огромного друга нашей команды,  Михаила Крылова! Он должен был обследовать дальний берег левой стороны от старта.  По ближнему берегу разведку производил Ромка!  Я решил пробежать по правой стороне!  Все шло своим чередом! Но мы не были бы «Рыболовной Магией», если бы ничего не произошло!  Мы всегда очень тепло встречаемся с друзьями на берегу, а уж на льду даже бывает трудно описать!  Миха встретил на своем участки нескольких братьев по оружию, с которыми благополучно «обсудил»  мировое положение! Ромка с тихой завистью наблюдал за всем этим с противоположного берега! Его общительность в нашей команде имеет наивысший уровень! Я даже представить себе не могу,  как ему хотелось принять участие в беседах!  Но он  продолжал идти и бурить.  Спорт -  прежде всего!

            К 15 часам мы должны были пересечься! Но это было угодно нам, а не судьбе! Прибыв  на точку встречи, я не обнаружил там  сокомандников!  Они находились в паре километров! Делать было нечего. Идти на базу мне не хотелось.  Просверлив очередную лунку,  недалеко от берега,  я принялся осваивать способ ловли окуней-недорослей, подсмотренный час назад у Сани Поповцева!   В какой-то момент мое внимание привлекли два мужичка-рыболова, ловившие рыбу в палатке недалеко от меня.  Уклейка не клевала,  и они направились к берегу, в надежде легкого прилова мелочи.  На их мормышки стал отзываться небольшой окунек! Место совсем никакое. Ровный плоский полив.  Решил и я подключиться.  К моему удивлению окунь начал жадно хватать блесну!  В каждой новой лунке меня поджидала удача! Определив край пятна ,  я двинулся на базу! Вернемся сюда во время  соревнования!

 

  1. Первый тур.

 

             Построить  окончательный сценарий ловли  в первом туре помог жребий!  Я вытянул первый стартовый номер!  Вечерний «отдых» с друзьями-соперниками,  баня,  «горячий чай», все это  было направлено на отличный старт! Отдохнули в стиле «Рыболовной Магии»! 

              Утром приехал Костя.  Все снасти, блесны, система ловли с нами совершенно разные! Получасовая беседа с чашкой кофе немного нас успокоила. Приняли стратегию и тактику борьбы. Старт.  Со старта уходим направо, в  Горетовку   в приличном темпе.  Приходим на место первые. Занимаем заранее выбранную линию ловли.  Я сразу попадаю в рыбу! Клюет на каждой лунке.  Через час у меня уже около двушки! У ребят хуже.  Пробую посадить Костю на свою лунку. У него сразу начинает клевать!  Отлично!  Недалеко от нас ловит Драйв ,  Двина и Академики.

              Взвешивание устанавливает нас на второе место. Наши веса:  Костя-3900, Ромка -3500, у меня 5400!  На первом  Драйв! Отставание маленькое. Завтра попытаемся догнать.    

 

  1. Второй тур.

 

 

                Стартуем последними. Девять команд уходят в правую сторону. Битва будет серьезной! Прибыв к месту ловли,  видим, что друзья-воспитанники Драйв занимают нашу линию.  Хорошо еще, что они не заняли самую лучшую точку!  Клева нет!  Бурим, перемещаемся. Бурим, перемещаемся.  Ребята немного ловят, я нет.  Наблюдаем за Драйвом. Они ловят  в том же темпе.  Вот тут и  происходит событие, которое могло сильно повлиять на окончательный результат соревнований. Паша Ржанов извлекает из лунки щуку длинной 46 сантиметров! Это явно больше килошки!  При таком плохом клеве это практически все!  Прилично-расстроенные  продолжаем ловлю.  Бурим, двигаемся, ищем.  Выбуривание практически всего участка Горетовки ни к чему не приводит. Окунь не клюет!  Летим!  Совместно принимаем решение попытать счастья на моей пятничной точке!  По пути делаем пару остановок, но это ничего не дает! Приходим на точку за час до финиша.  У Кости 2,1кг.,  у Ромки  1,6кг,  у меня всего 600 грамм!  Ужас!

                Ромка ловит первым. Передает мне лунку.  Вот тут и началось!  Окунь клюет практически во всех лунках! Небольшой, но как!  Время пролетает мгновенно. Уходим на финиш!

 

 

  1. Победа!

                  

                Взвешивание фиксирует наши веса.  Костя-2800,  Ромка-2200, я-1300! Сильно поправили свое положение на «пятничном месте»!  Во всех командах есть слеты. Впоследствии  оказывается, что везенье Паши с поимкой щуки не смогли поддержать его сокомандники! Зато нам «помогли»! Пингвины тоже «протянули руку помощи»!  Двина  -  просто Красавцы! Убийцы крупных окуней!

                Протокол результатов ставит нас на первое место!!! Победа!  Насколько это сладкое слово!  Поздравления, вручение Кубка, дружеские объятия! Вот  за все это мы и обожаем два великих слова   Зимняя Блесна!

                Большое спасибо организаторам соревнований! Спасибо главному судье соревнований за терпение! Не каждый человек правильно среагирует,  когда к нему на стол падает в бессознательном состоянии судья-спортсмен!  Высокое давление  присуще нашей команде!   Огромная благодарность всем нашим друзьям-соперникам! Нашему судье Русику!

               Отдельная благодарность Косте! Так влиться в команду еще никому не удавалось! Другу-брату Максиму за переживание за нас! Ну и моему другу-брату Ромке, который на каждом соревнование, на каждой тренировке, находит возможность увеличить нагрузки на наши организмы. Без этого мы не смогли бы каждое «спортивное утро»  выходить на старт!!!

              Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!

Капитан команды «Рыболовная Магия»

Владимир Морозов.

           P/S   не могу обойти стороной Алексея Бенюша!  Создаваемые его руками зимние удочки все уверенней  занимают первое место в ящиках спортсменов России!  Удобство, легкость и красота! Во время этих соревнований я испытал новую модификацию всем полюбившейся удочки Трои-L.

Основное ее отличие в увеличенном диаметре шпули. Очень хорошая модификация, обладающая целым рядом преимуществ перед основной моделью!


  • Harris и Jan это нравится

#26 Garii777

Garii777

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 сообщений
  • ГородВоскресенск

Отправлено 10 Апрель 2019 - 21:35

А протакол оф ожно увидеть ???






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных