#1 Гость_Harris_*
Отправлено 06 октября 2013 - 18:01
#2 Гость_Harris_*
Отправлено 06 октября 2013 - 18:16
Maximus Dueler TSSD732L .
- kuperok07 это нравится
#3 Гость_Harris_*
Отправлено 06 октября 2013 - 18:16
Maximus Raptor-X MRSX802L.
#4 Гость_Harris_*
Отправлено 06 октября 2013 - 20:12
Maximus Legend-X MSLX 23 ML.
#5 Гость_Harris_*
Отправлено 03 ноября 2013 - 12:48
Maximus Egoist 602SUL и ловля прудовой форели...
Ну вот, уже и глубокая осень наступила…
Настала пора вспомнить о старом добром Максимусе Эгоисте и прудовой форели.
Поскольку летом на форелевых платниках был "глухой" сезон, то сейчас самое время вернуться к тому, что было задумано еще в июле...
Тогда у меня на тестировании появился 602-ой Эгоист и мне сразу показалось, что это удилище, помимо всего прочего, вдобавок ко всему, обладает и некоторым "форелевым" потенциалом.
20.1.jpg 166,36К 0 Количество загрузок: 20.2.jpg 188,01К 0 Количество загрузок:
И вот, дождавшись осени, я несколько раз посетил форелевый водоем и даже принял участие в отборочных соревнованиях на Кубок Московской области по ловле форели на спиннинг. Но, поскольку, особой задачи выйти в финал перед собой я не ставил (нормы 1-ого разряда были мной выполнены еще в сентябре, а опыт форелевой ловли на платниках оставлял желать лучшего), то решил сосредоточиться на изучении свойств некоторых спиннинговых удилищ, коих у меня скопилось изрядно и устранить некоторые пробелы в своей рыболовной практике.
На первом месте стоял, конечно же, Максимус Эгоист.
"Если работа мешает рыбалке, то ........ эту работу" - не мой принцип и поэтому пришлось практически выкраивать время между своим основным родом занятий и работой в рамках Федерации рыболовного спорта Московской области.
20.3.jpg 376,37К 0 Количество загрузок: 20.4.jpg 330,03К 0 Количество загрузок:
Самое приятное, что я не ошибся - Эгоист действительно оказался неплохим форелевым удилищем. Заброс приманок осуществлялся легко и непринужденно.
Во время ловли я постоянно забывал, что ловлю удилищем эконом-класса. Чувствительность - на высоте. Тычки форели или сбои в работе приманок ощущались прекрасно .
Работа Эгоиста с колеблющимися форелевыми блеснами, вертушками, различными мелкими чабиками и микроджигом нареканий у меня не вызывала.
Удилище, несмотря на свой внешний вид, на вываживании бойких экземпляров под два килограмма весом, всегда хорошо справлялось со своими задачами.
С помощью Эгоиста контроль над засекшейся рыбой удавалось установить довольно быстро. А процент сходов был минимален, несмотря на то, что ловля осуществлялась на приманки, оснащенные безбородыми крючками.
Не буду скрывать, да и это хорошо заметно на видео, что специально ослаблял фрикцион, чтобы дать форели больше степени свободы, дабы подольше насладиться моментами борьбы.
15.1.jpg 356,86К 0 Количество загрузок: 16.1.jpg 291,48К 0 Количество загрузок:
Особенно, в такие моменты, интересно было доставать рыбу практически из под ног. Когда форель, пытаясь спастись, устремлялась под мостки, с которых осуществлялась ловля. Вершинка удилища разворачивалась на 180 градусов и уходила под деревянный настил, но и в этих случаях Эгоист всегда показывал себя с лучшей стороны, не оставляя рыбе практически никаких шансов.
Способность вязать рыбу - это одно из его главных достоинств.
Как я и писал ранее, особых претензий к этой модели у меня нет, единственное, что хотелось бы видеть пробку лучшего качества на рукояти и более «модные и веселые» пропускные кольца, ведь алконайт в классических крашеных унылых черных рамах давно уже канул в лету.
20130929_153138.jpg 140,11К 0 Количество загрузок: 20130929_132206.jpg 360,97К 0 Количество загрузок:
Конечно, на ловле рыбы эти обстоятельства практически никак не скажутся, но, на мой взгляд, это внесет некую дополнительную эстетическую составляющую и добавит удовольствия от обладания снастью. Удилище действительно этого заслуживает.
На новой генерации этой серии – Maximus Egoist X, похоже, эти требования учтены. Осталось только дождаться её появления в продаже и убедиться в этом…
#6 Гость_Harris_*
Отправлено 01 декабря 2013 - 00:32
Отправлено 21 ноября 2021 - 17:10
Темы с аналогичным тегами MAXIMUS спиннинг
ОБЗОР РЫБОЛОВНЫХ СНАСТЕЙ И ТОВАРОВ →
Новинки рыболовного рынка →
Новинки от компании "ECOGROUP".Автор Гость_Harris_* , 06 окт 2013 Maximus спиннинг |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных