Тема создана для размещения в ней статей и отчётов с турниров и рыбалок, размещайте, читайте, делитесь опытом!!!
Статьи, отчёты с турниров и рыбалок!
Отправлено 28 ноября 2018 - 07:27
За окном все белое и пушистое, межсезонье в самом разгаре!
Да бы скоротать пару вечеров, решил Вам рассказать как я и мой напарник Алексей И. команда "Carp Catcher" провели сезон 2018, а точнее о трёх турнирах на новом для нас водоёме!
В основном мы посещаем официальные соревнования, так как уже давно решили не тратить драгоценное время на коммерческие фестивали и турниры, однако на дикие водоёмы мы продолжаем ездить с огромным удовольствием, в них есть что то тайное, не раскрытое, я бы даже сказал магическое, но сейчас не о них……
Сезон 2018 начался для нас на новом водоёме «Тетеревка» Московской области, Егорьевского района, с Кубка Московской области по ловле карпа.
Начало мая, весна, пение птиц, вокруг всё зелёное, природа оживает после зимней спячки. Вода начинает прогревается, изредка видны выходы рыбы где-то на середине водоёма, к слову о водоёме: размер 110 гектар средние глубины 1,5 - 2,5 метра, на дне местами ил до 30 - 50 сантиметров.
Так как на этом водоёме все команды были в первый раз, и сведений о том какие сектора тут ловят а какие спят, не у кого не было, это обстоятельство придавало этому турниру еще больше интереса и азарта, каждая команда была готова выложится на полную.... по крайне мере мы так думали
Жеребьёвка прошла без особого ажиотажа и нервозности, уверен каждый думал в тот момент, что именно он вытащил свой выигрышный билет.
По приезду на место, понимаем что наш сектор крайний, и это даёт нам определённое преимущество.
Кровь кипит в жилах, легкий мандраж перерастающий в дикий азарт, предвкушение «битвы» на бойлах и палках…..
Настрой боевой, точки выбраны, лагерь разбиваем за 20 минут, работаем как заведённые.
Кормить решаем только бойлами, бойлами собственного производства Carp Catcher, в ход идёт пыль, 4-5 кг пыли диаметром 22 мм, на дистанцию от 110 до 120 метров, именно на этой дистанции мы нашли плотные участки дна с небольшим переходом на 30 сантиметров в глубь, ближние точки тоже кормим пылью 66 метров и 40 метров.
Монтажи проверенные годами, инлайн и скользяк, сомнений в них быть не может, другие монтажи мы практически не используем в редких случаях вертолёт для сверх дальних дистанций.
Насадка Carp Catcher специи и слива, в чистою и с подсадкой поп-апа, за зиму мы не много перетряхнули рецепты изготовления бойлов, улучшили структуру и добавили питательности за счёт внедрения в состав
новых ингредиентов.
Межсезонье 2017 года, пролетело не заметно, но это я смог ощутить только сидя в своём любимом стуле на берегу водоёма, а ведь только не давно я закрывал сезон 2017 и о новом сезоне даже не задумывался, он казался мне таким далёким, а наступил по щелчку пальца....
Настроение было прекрасным, мы замолчали минут на 15-ть, наслаждаясь этим незабываемым моментом....
Наш приятный полёт прервал еще более приятный писк сигнализатора, не прошло и часа как мы взяли первую рыбу, карпа весом около двух килограмм.
Мы радовались этому «тузу» как дети, ведь он был пойман на наше собственное питание (бойла), в голове завертелась куча мыслей, сомнения отпали в раз, работают работаю работаю, без конца повторял я это слово в своей голове. Ведь ехать на турнир с новой и не побывавшей в "боях" прикормочной программой это огромный риск, можно остаться с носом и не сделать правильных выводов, и потом подводя итоги турнира думать что же все таки мы сделали не так....... Думаю не только у нас такие вопросы к самим себе после не удачного турнира, многие поймут о чём я.....
Поимка этой рыбы, была тем сигналом, тем толчком, который в миг придал нам уверенности в том что мы все сделали правильно, конечно это могло быть случайностью, залётной рыбой, и опытные карпятники не придали бы этой поимке должного внимания, если бы это не повторилось в течении короткого времени.
Об этом я не хотел даже думать, прочь сомнения, все получится, надо верить и работать……
Рыба на данном водоёме отлично отзывалась на корм, хотя турнир такого уровня проводился здесь впервые, огромное количество амура и мелкого и среднего карпа отлично реагировали на падения бойлов в свим. В основном вся ловля проходила ночью, дуплеты тут не редкость. Отличный рабочий водоём, по итогу года могу сказать с уверенностью, что на данном водоёме может выстрелить любой сектор, главное это работать.
Это первый из трёх наших турниров за сезон 2018 на «Тетеревке», о двух других я расскажу чуть позже.
В конце моей трилогии назовём её так , Вам дорогие читатели станет понятно, почему я написал, что любой сектор на этом водоёме может привести на пьедестал, главное не лениться!!!
- Harris это нравится
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных