Перейти к содержимому


Фотография

Статьи, отчёты с турниров и рыбалок!


В теме одно сообщение

#1 Евгений Непевный

Евгений Непевный

    Зам. председателя по дисциплине "ловля карпа".."

  • Модераторы
  • 105 сообщений
  • ГородКрасногорс

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 11:15

Тема создана для размещения в ней статей и отчётов с турниров и рыбалок, размещайте, читайте, делитесь опытом!!!


  • Harris это нравится

#2 Евгений Непевный

Евгений Непевный

    Зам. председателя по дисциплине "ловля карпа".."

  • Модераторы
  • 105 сообщений
  • ГородКрасногорс

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 11:27

За окном все белое и пушистое, межсезонье в самом разгаре! 
Да бы скоротать пару вечеров, решил Вам рассказать как я и мой напарник Алексей И. команда "Carp Catcher" провели сезон 2018, а точнее о трёх турнирах на новом для нас водоёме! 
В основном мы посещаем официальные соревнования, так как уже давно решили не тратить драгоценное время на коммерческие фестивали и турниры, однако на дикие водоёмы мы продолжаем ездить с огромным удовольствием, в них есть что то тайное, не раскрытое, я бы даже сказал магическое, но сейчас не о них……
Сезон 2018 начался для нас на новом водоёме «Тетеревка» Московской области, Егорьевского района, с Кубка Московской области по ловле карпа.
Начало мая, весна, пение птиц, вокруг всё зелёное, природа оживает после зимней спячки. Вода начинает прогревается, изредка видны выходы рыбы где-то на середине водоёма, к слову о водоёме: размер 110 гектар средние глубины 1,5 - 2,5 метра, на дне местами ил до 30 - 50 сантиметров. 

vt22xCfvU8A
Слава богу все команды добрались во время и без происшествий. После зимы было приятно увидеть старых знакомых, за общением время пролетело не заметно, и вот уже главный судья зовёт команды на жеребьёвку.....
lVuDDWyA18o
И так жребий брошен и нам выпадает сектор №13, число конечно сами понимаете не очень, но мы люди не суеверные……
Так как на этом водоёме все команды были в первый раз, и сведений о том какие сектора тут ловят а какие спят, не у кого не было, это обстоятельство придавало этому турниру еще больше интереса и азарта, каждая команда была готова выложится на полную.... по крайне мере мы так думалиbiggrin.gif
Жеребьёвка прошла без особого ажиотажа и нервозности, уверен каждый думал в тот момент, что именно он вытащил свой выигрышный билет.
По приезду на место, понимаем что наш сектор крайний, и это даёт нам определённое преимущество.
h9NaHtzgYp0
Работа в секторе идёт полным ходом, первым делом разгружаем машины и заносим весь скраб в сектор,собираем маркет и на помост.
Кровь кипит в жилах, легкий мандраж перерастающий в дикий азарт, предвкушение «битвы» на бойлах и палках…..
Настрой боевой, точки выбраны, лагерь разбиваем за 20 минут, работаем как заведённые.
Кормить решаем только бойлами, бойлами собственного производства Carp Catcher, в ход идёт пыль, 4-5 кг пыли диаметром 22 мм, на дистанцию от 110 до 120 метров, именно на этой дистанции мы нашли плотные участки дна с небольшим переходом на 30 сантиметров в глубь, ближние точки тоже кормим пылью 66 метров и 40 метров. 
Монтажи проверенные годами, инлайн и скользяк, сомнений в них быть не может, другие монтажи мы практически не используем в редких случаях вертолёт для сверх дальних дистанций.
Насадка Carp Catcher специи и слива, в чистою и с подсадкой поп-апа, за зиму мы не много перетряхнули рецепты изготовления бойлов, улучшили структуру и добавили питательности за счёт внедрения в состав 
новых ингредиентов. 
VauL9 1SCDc

 

После заброса и закорма, напряжение чуть спадает, падаем в стулья, горячий чай с лимоном и печеньем, помогает расслабится, и погрузится в состояние полной безмятежности и нирваны………

Межсезонье 2017 года, пролетело не заметно, но это я смог ощутить только сидя в своём любимом стуле на берегу водоёма, а ведь только не давно я закрывал сезон 2017 и о новом сезоне даже не задумывался, он казался мне таким далёким, а наступил по щелчку пальца....
Настроение было прекрасным, мы замолчали минут на 15-ть, наслаждаясь этим незабываемым моментом....
Наш приятный полёт прервал еще более приятный писк сигнализатора, не прошло и часа как мы взяли первую рыбу, карпа весом около двух килограмм.
Мы радовались этому «тузу» как дети, ведь он был пойман на наше собственное питание (бойла), в голове завертелась куча мыслей, сомнения отпали в раз, работают работаю работаю, без конца повторял я это слово в своей голове. Ведь ехать на турнир с новой и не побывавшей в "боях" прикормочной программой это огромный риск, можно остаться с носом и не сделать правильных выводов, и потом подводя итоги турнира думать что же все таки мы сделали не так....... Думаю не только у нас такие вопросы к самим себе после не удачного турнира, многие поймут о чём я..... 
Поимка этой рыбы, была тем сигналом, тем толчком, который в миг придал нам уверенности в том что мы все сделали правильно, конечно это могло быть случайностью, залётной рыбой, и опытные карпятники не придали бы этой поимке должного внимания, если бы это не повторилось в течении короткого времени. 
Об этом я не хотел даже думать, прочь сомнения, все получится, надо верить и работать……

XMntvSulOaw
В итоге за трое суток мы скормили 60 килограмм бойлов, 25 кг зерна, результат второе место, наш вылов составил почти 150 кг.
Рыба на данном водоёме отлично отзывалась на корм, хотя турнир такого уровня проводился здесь впервые, огромное количество амура и мелкого и среднего карпа отлично реагировали на падения бойлов в свим. В основном вся ловля проходила ночью, дуплеты тут не редкость. Отличный рабочий водоём, по итогу года могу сказать с уверенностью, что на данном водоёме может выстрелить любой сектор, главное это работать. 
Это первый из трёх наших турниров за сезон 2018 на «Тетеревке», о двух других я расскажу чуть позже. 
В конце моей трилогии назовём её так biggrin.gif, Вам дорогие читатели станет понятно, почему я написал, что любой сектор на этом водоёме может привести на пьедестал, главное не лениться!!! 
Iyi rTTLhlo
A9ltavkflfE
gHtclAwSiE0
Спасибо всем кто прочитал.
 

  • Harris это нравится



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных