По поводу кубка МО, да, тоже был весьма расстроен отменой второго этапа и противником проведения его на платнике по форели. Если получится согласовать перенос, то обязательно постараемся провести второй этап, правда при этом надо понимать, что никто кроме нас организацией проведения заниматься не будет, руководство только сможет поспособствовать в согласовании переноса, все остальное, а именно - согласование с администрацией района проведения, выбор и подготовка акватории, привлечение спонсоров, приобретение наградной атрибутики, подбор судейской бригады и секретариата, ну и собственно само проведение - полностью ложится на наши плечи, я один все это не потяну и думаю это понятно, поэтому если нам нужны береговые соревнования, то инициативных людей должно быть несколько больше, чем я один, и одна из задач - организация внутри секции оргкомитета для проведения соревнований, без этого мы так и будем "топтаться" на Бобке по "береговым" и не добирать кворум на "лодочные".
По второму этапу есть предложение рассмотреть дату зимнего хищника и акву в Чулково, поскольку ЗХ как и ВХ Фион судя по всему проводить не будет. Так что излагайте свои мысли и предложения.
План на 2015-ый, Антон уже изложил, да, предварительно мы имеем береговой чемпионат и кубок на Бобке по форели, чемпионат и кубок по лодкам, причем в личном зачете (командный неофициальный) и 5 этапов Золотой рыбки.
Понимаю, что чемпионат и кубок только по форели многих не устраивает, но тут есть 2 момента. Во первых это в некоторой степени продиктовано политикой ФРСР, если посмотреть на всероссийские соревнования в 2014-ом году, то там из береговых только кубок россии, который провели в Краснодарском крае по "дикой" форели, поэтому Москва и область проводит чемпионат и кубок только по форели, правда я думаю, что ловля ручьевой и речной форели и форели прудовой - вещи несколько разные. Во вторых (по понятным всем причинам) проведение "берега" на Бобке "удобно", поскольку вся организация пока лежит на Серёге Левине, отмена 2-го этапа Кубка МО в Дубне, кстати, тоже во многом обусловлена тем, что провести его просто напросто оказалось некому. Если нам нужны "береговые" не только по форели и ЗР (а они нам нужны, ну хотя бы Кубок), то мы их можем проводить и руководство не против этого, но ещё раз повторюсь - никто кроме нас этим заниматься не будет.
По разрядам. Так как они оформляются сейчас - это, мягко выражаясь, непорядок. К тому же, в августе поменялся регламент. Вот тут http://фрсмо.рф/topi...ultu/#entry2437 Игорь выложил полный текст, если интересно можешь почитать. Если коротко, теперь разряды с 3-тьего по 1-ый могут присваивать местные органы самоуправления, другими словами - спорткомитеты на местах, например спорткомитет г.Раменское, КМС присваивает Минспорта МО в Красногорске, звания МС и МСМК присваивает Минспорт России по представлению Минспорта МО. Разрядами постараюсь заняться сам, по крайней мере массовыми, до 1-го, Раменский спорткомитет вроде охотно идет навстречу в этом вопросе, да и в Жуковском есть возможности наладить контакт в спорткомитете.