То есть на оф.соевнованиях надо поработать линейным судьёй? А где это всё будет фиксироваться?То бы участвовать в семинаре, необходимо еще 3 офиц соревнования отсудить.
Надо заводить судейскую книжку. Напиши Антону (Огалтелыч)
Отправлено 06 марта 2014 - 09:33
То бы участвовать в семинаре, необходимо еще 3 офиц соревнования отсудить.
То есть на оф.соевнованиях надо поработать линейным судьёй? А где это всё будет фиксироваться?
Да неплохо было бы просеминариться до начала судейской деятельности. Ну, а там уж на всё воля Всевышнего, как говорится. Книжку вам заведём. Было бы желание... осознанное желание. Желающих было много, да растворились все куда-то. Как решитесь пройти семинар, отпишитесь здесь, дальше определим даты и пр.
P.S. Сейчас находимся в переходном периоде - между двух сводов правил (старым и новым). Как всё окончательно устаканится, наверное, тогда следует начать семинариться. Тут нужно слово судьи ВК Андрея Владимировича Милованова.
Отправлено 18 октября 2014 - 21:24
Всем добрый день!
С удовольствием приму участие в любом судейском семинаре, как в качестве участника, так и в качестве организатора. Подобный опыт имеется.
Судейский стаж с 2007 года. 1-я категория, судейская книжка имеется.
Также готов к обслуживанию ЛЮБЫХ областных соревнований. Имею опыт работы главным судьей, главным секретарем (соревнования федерального уровня)
Контакты через личку
Отправлено 21 октября 2014 - 11:01
Мистер Зеро! Вы, блин, заинтриговали своим постом...насколько я знаю правила, а я их знаю, то судья 1 категории не может, не имеет права, судить соревнования федерального уровня (Чемпионаты и Кубки России) в качестве гл. судьи и гл. секретаря.
Судья I категории может судить, не выше, в качестве гл. судей, регионального уровня т.е. Чемпионаты и Кубки субъекта федерации. Говоря по простому, Чемпионаты и Кубки области (любой).
Дааа, пишите бездумно и если вы так себя позиционируете, как судья, то уж представьтесь по полной программе, чтобы люди сразу понимали с кем общаются...
И судить вы будете через личку?
Отправлено 23 октября 2014 - 19:11
Мистер Зеро! Вы, блин, заинтриговали своим постом...насколько я знаю правила, а я их знаю, то судья 1 категории не может, не имеет права, судить соревнования федерального уровня (Чемпионаты и Кубки России) в качестве гл. судьи и гл. секретаря.
Судья I категории может судить, не выше, в качестве гл. судей, регионального уровня т.е. Чемпионаты и Кубки субъекта федерации. Говоря по простому, Чемпионаты и Кубки области (любой).
Дааа, пишите бездумно и если вы так себя позиционируете, как судья, то уж представьтесь по полной программе, чтобы люди сразу понимали с кем общаются...
Уважаемый Андрей, осмелюсь предположить, что правила мне известны не хуже чем Вам. Я, видимо, не совсем корректно выразился, поэтому поясняю. Судья 1 категории в качестве Главного судьи и главного секретаря имеет право обслуживать соревнования первенства субъектов РФ и ниже, это и имелось ввиду. Чемпионат федерального округа РФ, Москвы и Санкт-Петербурга, а так же Чемпионат и Кубок субъекта РФ судья 1 категории может обслуживать в качестве зам. гл. секретаря не выше (необходимо в течении последних двух лет для выполнения норматива всероссийской). Обо всём этом имеются соответствующие отметки в судейской книжке. Ваша ирония по поводу какого-то там "себя позиционирования" неуместна, ибо я лишь изъявил желание присоединиться к компании. В области по видимому по прежнему царит некое "бардачелло" с присвоением и подачей документов на категорию. Я всё проводил через Московскую Федерацию рыболовного спорта.
Отправлено 23 октября 2014 - 19:42
Уважаемый Андрей, осмелюсь предположить, что правила мне известны не хуже чем Вам. Я, видимо, не совсем корректно выразился, поэтому поясняю. Судья 1 категории в качестве Главного судьи и главного секретаря имеет право обслуживать соревнования первенства субъектов РФ и ниже, это и имелось ввиду. Чемпионат федерального округа РФ, Москвы и Санкт-Петербурга, а так же Чемпионат и Кубок субъекта РФ судья 1 категории может обслуживать в качестве зам. гл. секретаря не выше (необходимо в течении последних двух лет для выполнения норматива всероссийской). Обо всём этом имеются соответствующие отметки в судейской книжке. Ваша ирония по поводу какого-то там "себя позиционирования" неуместна, ибо я лишь изъявил желание присоединиться к компании. В области по видимому по прежнему царит некое "бардачелло" с присвоением и подачей документов на категорию. Я всё проводил через Московскую Федерацию рыболовного спорта.Мистер Зеро! Вы, блин, заинтриговали своим постом...насколько я знаю правила, а я их знаю, то судья 1 категории не может, не имеет права, судить соревнования федерального уровня (Чемпионаты и Кубки России) в качестве гл. судьи и гл. секретаря.
Отправлено 24 октября 2014 - 03:43
выражаю ФРСМО свои искренние соболезнования в связи с появлением в ее рядах судьи ВК Милованова А. .. крепитесь,братцы,фестивальщина вместо спорта ,самодурство вместо обязательств и прочие "прелести" вам гарантированы....
Центральный регион уже "фестивалит" вовсю... http://forum.fishing...opic=458&st=440
(сорри за отсутствие фото на аватарке)
Отправлено 24 октября 2014 - 20:01
выражаю ФРСМО свои искренние соболезнования в связи с появлением в ее рядах судьи ВК Милованова А. .. крепитесь,братцы,фестивальщина вместо спорта ,самодурство вместо обязательств и прочие "прелести" вам гарантированы....
Центральный регион уже "фестивалит" вовсю... http://forum.fishing...opic=458&st=440
Вообще то судья ВК Милованов А., сотрудничает с Нашей Федерацией уже третий год, проблем не возникало.
Я лично не видел ни одного судью, который проводит семинары как положено и требовательно. Я в школе легче экзамен сдавал, чем сдал ему зачет на 3 категорию. Это так к слову. Новые правила есть, не все еще правильно их трактуют. К стати когда их принимали ни кого об этом не спрашивали и как они были приняты большой вопрос.
Отправлено 24 октября 2014 - 22:08
Вообще то судья ВК Милованов А., сотрудничает с Нашей Федерацией уже третий год, проблем не возникало.
Я лично не видел ни одного судью, который проводит семинары как положено и требовательно. Я в школе легче экзамен сдавал, чем сдал ему зачет на 3 категорию. Это так к слову. Новые правила есть, не все еще правильно их трактуют. К стати когда их принимали ни кого об этом не спрашивали и как они были приняты большой вопрос.
сорри.. не знал,что уже такой срок большой..3 года! теперь понятно,почему у Вас такое возмущение новой
редакцией Правил..а также понятно почему Положения о соревнованиях по спиннингу так бездарно составлены(на уровне фестивалей)-ни четкого регламента,ни соблюдения времени соревнований..не указания по какому принципу улов будут считать-вес,длинна или кол-во.. в общем,"фестивальщина " и у вас процветает полным ходом..печально..
интересно,как же вам категории присваиваются очередные,коли "фестивали" судите и свои обязанности по соблюдению Правил рыболовного спорта не знаете? впрочем, один из вариантов ответа виден на фото выше-через "поляну"..?
Отправлено 24 октября 2014 - 22:16
сорри.. не знал,что уже такой срок большой..3 года! теперь понятно,почему у Вас такое возмущение новойвыражаю ФРСМО свои искренние соболезнования в связи с появлением в ее рядах судьи ВК Милованова А. .. крепитесь,братцы,фестивальщина вместо спорта ,самодурство вместо обязательств и прочие "прелести" вам гарантированы....
редакцией Правил..а также понятно почему Положения о соревнованиях по спиннингу так бездарно составлены(на уровне фестивалей)-ни четкого регламента,ни соблюдения времени соревнований..не указания по какому принципу улов будут считать-вес,длинна или кол-во.. в общем,"фестивальщина " и у вас процветает полным ходом..печально..
интересно,как же вам категории присваиваются очередные,коли "фестивали" судите и свои обязанности по соблюдению Правил рыболовного спорта не знаете? впрочем, один из вариантов ответа виден на фото выше-через "поляну"..?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных