Перейти к содержимому


Фотография

13 октября 2018г. Открытый Кубок Московской области по ловле спиннингом с берега. Командный и личный зачет.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#41 Михаил Семенюшкин

Михаил Семенюшкин

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено Вчера, 15:55

Доброе утро коллеги по увлечению, представляю вам небольшой отчет о прошедшем в субботу 13.10.2018 г. турнире Кубок Московской области по ловле на спиннинг с берега 2018 г. 
Наша команда Фортуна Фишка в количестве двух составов прибыла на водоем вовремя и в прекрасном настроение. Я выступал в составе с капитаном Матвеем Андреем и сокомандником Бурцевым Андреем. По итогам жребия мне досталась зона В, и это было очень хорошо, так как я эту зону знал лучше всего, что в последствии и дало свои результаты.
Итак построение, гимн РФ, официальное открытие турнира и команда "Вход в зону". По результатам жеребьевки входы в зону у меня были не самые лучшие: 11, 13, 3 и 25. Начиная с первого тура у меня было понимание куда нужно идти и где ловить. 

1 тур. Захожу в зону, занимаю 44 сектор и начинаю как обычно по традиции (делаю так с самого моего первого турнира уже 2 года подряд) с Руни 2.2 в цвете Спартак ))) Делаю несколько забросов с разными темпами проводки в разных горизонтах и добравшись до середины глубины начинаю получать первые контакты с рыбой, несколько проводок в этом горизонте и есть первая хорошая поклевка и рыба в зачете, отлично начало положено! Но после первой поимки поклевки прекратились, меняю блесны (цвет, вес, форму) тишина, рядом и Вити Рогозина и РК Химки происходит поимка на резину, ну думаю надо и мне переходить, ставлю личинку оранжевую от Алекса Жукова, заглубляю в толщу воды и есть вторая рыба(спасибо Саша). Продолжаю работу с резиной, меня цвета, размер и под конец тура получаю еще одну поклевку, но рыба плохо засеклась и сошла(обидно блин), для первого тура 2 рыбы это мало! Ну да ладно... Прорвемся, всяко лучше чем ноль )))

2 тур. Вхожу в зону и пока сектор 44 не заняли иду туда же. Делаю несколько забросов блеснами, контактов нет, перехожу на резину и за 45 минут в разных горизонтах ловлю 5 рыб. Отличный результат, но в это время Фокин старший из команды Спинмедиа напротив меня на другом берегу ловит 8 (красава) рыб, тем самым не давая мне выиграть зону, я второй. 

3 тур. В этом туре вход у меня был 3 и я сходу иду в тот же 44 сектор, в котором у меня есть четкое понимание того на что и как ловить. Как и всегда несколько забросов блесенок, контактов нет, перехожу на резину и в этот раз уже почти у дна за 45 минут ловлю 3 рыбы. Для 3 тура вполне себе хороший результат.
Перед началом 4 тура, во время подготовки ко входу в зону слышу такую фразу: "Да вот он Семенюшкин, если сейчас закроется точно в личке будет первым", я этому конечно не поверил, но определенный мандраж это во мне зародило, да причем не кислый такой мандраж! )))

4 тур. Захожу 25, понимаю что все сектора в которых так или иначе предыдущие три тура люди ловили свободными точно не будут, так оно и было. Захожу и иду поближе к тому сектору в котором ловил до этого и о чудо рядом есть свободный сектор и в нем люди ловили до этого, думаю надо оставаться тут. Встаю и как обычно, пробиваю воду блеснами, тишина, перехожу на резину и о черт, полнейшая тишина. Смотрю по сторонам, а свободных секторов где до этого были поимки больше нет... Мандраж нарастает, руки трясутся, в голове сумбур. При попытках сделать хороший заброс сначала обрываю одну резиновую палку, через 3-4 заброса обрываю вторую резиновую палку, психую, злюсь... Короче полный спектор эмоций, а народ то рядом нет нет да ловит, а я нет... Уж жесть... И тут замечаю что из сектора № 43 уходит спортсмен, так ничего и не поймав, ну думаю это мой шанс, хватаю вещи и почти бегом туда(бегать нельзя правда), у меня осталась рабочей только одна палка предназначенная для дальнего заброса блесен, но ни как не резины, решаю так: ставлю голову чуть потяжелее чем были до этого, одеваю Пупу от ТЗ в шартрезном цвете, делаю максимально дальний заброс и начинаю играть с резиной. Проводке на 4-5 получаю мощнейший удар, подсекаю и очень аккуратно, не спеша, нежно и плавно подвожу рыбу к берегу и беру ее в подсак! Есть, я закрылся, сильно выдыхаю и даже делаю радостный клич Чингачгука...))) В это время слышу от судьи: "До конца тура 5 минут". Ну думаю отскочил блин за 5 минут до финиша, но 5 минут то еще есть, значит надо ловить. И продолжаю все тоже что и делал при поимке первой рыбы. 7-10 забросов и есть еще одна рыбка, завожу, отпускаю, получаю талон, перевожу дух после вываживания и... Финиш, турнир окончен.
Сдаю карточки и иду собираться к машине! Томительные минуты ожидания результатов и к нам подходит кто-то из спортсменов и говорит: ну что Мижган, поздравляю, ты в личке первый!!! Конечно же я ему не поверил и побежал смотреть протоколы! Прибегаю, смотрю и правда: я в личке первый, Андрюха Бурцев второй и командно мы третьи!

Ииииииихххххххуууууу, Ура ура ура....
Радости нет предела, мое первое золото на Официальных турнирах в личном зачете, да еще и бронза для всей команды и Андрюха второй, вот это день!!! Просто бомба!!! Ну вот как-то так))) Сторого не судите, писатель я не очень... ;)))

А теперь я хочу сказать огромное спасибо всей своей команде Фортуна Фишка в составе 10 человек, парни без ничего этого бы не было, спасибо вам за все что вы делали для меня, учили, подсказывали, наставляли... Эта победа это наш общий труд! Я горжусь быть частью команды Фортуна Фишка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так же огромное спасибо РХ Фишка, чьи водоемы(Петряиха, Липки и Данилово) вот уже как 2 года являются нашими полигонами для тренировок и просто домом рыбака, куда приятно приезжать, отдыхать, тренироваться и ловить вкусную сильную и бойкую рыбку. РХ Фишка СПАСИБО!

И конечно же я хочу сказать спасибо Федерации рыболовного спорта Московской области (ФРСМО), за то что в столь не просто время(форелятники поймут меня) удалось организовать и провести этот турнир. И да пусть он был не самый рыбный, не самый драйвовый, но все же от прошел, мы рыбу ловили, медали получили, вообщем ФРСМО СПАСИБО!

Чуть не забыл, так же спасибо спонсорам турнира за приятные призы! 

За сим, откланиваюсь, работать надо (((

Всем кто дочитал до конца, спасибо!


  • Дмитрий., SlavikGL, viktor67 и 2 другим это нравится

#42 viktor67

viktor67

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
  • ГородКоролёв

Отправлено Сегодня, 02:19

Миша, еще раз поздравляю, мощно выступил)))


Клуб Spinmedia




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных