Секция по ловле рыбы донной удочкой
#81 Гость_Сергей Крылов_*
Отправлено 12 ноября 2013 - 22:46
- Николай2011 это нравится
Отправлено 13 ноября 2013 - 15:41
Если вы знаете, с этого года донная ловля (фидер) стал официальным видом спорта. В следующем году федерацией запланировано проведение нескольких соревнований по фидеру. Но и другие федерации будут проводить соревнования. Больше опыта чем на соревнованиях, вы не получите ни где. Так же, в следующем году, дай бог доживем, мы планируем проведение мастерклассов с ведущими спортсменам по фидеру. Так, что готовьтесь к следующему сезону. Но и зимой будут соревнования, но это для больших экстремалов.
Сергей, поддерживаю! На соревнованиях много чего интересного подчеркиваешь для себя. Поэтому, учавствовать необходимо, если конечно позволяет время и финансы.
#86 Гость_Сергей Крылов_*
Отправлено 13 ноября 2013 - 15:49
Отправлено 13 ноября 2013 - 16:00
А кто зимой ловил на фидер?- поделитесь впечатлениями!
Дмитрий, я ловил. Это уже отдельная рыбалка, со своими нюансами к оснастке и выбору удилища.
Сергей,
будет время может подробней напишешь? Понятно, что ловля особенная, но мне кажеться, проше лунку просверлить...
Отправлено 13 ноября 2013 - 21:27
Отправлено 13 ноября 2013 - 21:47
В следующем году федерацией запланировано проведение нескольких соревнований по фидеру. Больше опыта чем на соревнованиях, вы не получите ни где. Так, что готовьтесь к следующему сезону.
В спорт идут по двум причинам:
1. Доказать что-то себе и (или) другим.
2. Почувствовав в этом определенный кайф, наркотик (в хорошем смысле слова).
Что хотел, я уже доказал. А вот чтобы вторым "заболеть", так сначала этим проникнуться нужно. Я вот и зимой на рыбалку не езжу. Не проникся еще. Хотя до июня ждать, аж зубы сводит. Поживем, посмотрим, "а вдруг"? Спортсмен и любитель это две большие разницы. Как любитель, я к примеру настраиваюсь на леща, и никогда не буду перестраиваться на темповую ловлю мелкой плотвы или уклейки. А вот как спортсмену придется. А я не умею ловить фидером уклейку. Не знаю как прикормку для нее сделать и т.д. и т.п. И участвуя в соревнованиях меня этому не научат. А вот посмотрев со стороны, можно и почерпнуть кое-что. Что непонятно, спросить у коллег. Это все ИМХО, на истину не претендую.
Отправлено 13 ноября 2013 - 22:00
Пока что не решил ! Ну сейчас еще есть возможность выбирать (льда пока нет) вначале на птичку за мотыльком ну наверное в 7 утра буду там а потом решу можно теперь ездить ! Долой большие рюкзаки + метро автобусы и электрички. Да здраствует багажник педаль газа и приятненькая музычка . Так можно ездить на рыбалку.)Ты куда планируешь поехать?
Отправлено 13 ноября 2013 - 22:26
Летом рыбу на точку вывести не сложно а зимой это сделать трудней поклевки осторожней . Вода светлее нет водорослей и всякой живности рыба очень пугливая . Оснастки тончайшие. А вообще надо поехать и попробовать . Все познается в сравнении.Олег зимой рыбалка трудовая.
Наверное. А в чем это заключается по сравнению с летом?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных