Перейти к содержимому

Секция по ловле рыбы донной удочкой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 455

#101 Николай2011

Николай2011

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 13 ноября 2013 - 22:33

Сашка Антарес хэвик ждет, я так понимаю как получит сразу ловить поедет

О это мне знакомо вначале с нетерпением ждешь покупки а потом нормально спать не можешь мол побыстрей испытать:)

#102 Oleg_GOR

Oleg_GOR

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 13 ноября 2013 - 22:58

Олег зимой рыбалка трудовая.

Наверное. А в чем это заключается по сравнению с летом?
Летом рыбу на точку вывести не сложно а зимой это сделать трудней поклевки осторожней . Вода светлее нет водорослей и всякой живности рыба очень пугливая . Оснастки тончайшие. А вообще надо поехать и попробовать . Все познается в сравнении.

Ну спорить о вкусе устриц с тем, кто их хотя бы ел, было бы глупо (С). Даже не стану. Но тогда про лето спрошу.

1. Никогда мне не удавалось вывести рыбу с бровки на 70м, на бровку в 20м. Слышал, что можно. Ну чего хэвиком-то махать, если пикером брать можно. Но вот не умею.

2. Никогда мне не удавалось поставить на точку проходного леща на приличной течке (100+). Остановить, и взять пару рыб, это таки "да". А вот долго удержать... То, что можно слышал. Но как? Я ж столько корма не накидаю, а ждать он не будет, он на точку плывет.

P.S. Если знаете, подскажите. Вопросы без тени иронии. Еслиб хотел поприкалываться, спросил бы "как просто можно вывести на точку леща, если его нет в округе". А тончайшие оснастки? Опять же, я не спортсмен, поводки тоньше 0,1 никогда не приходилось ставить. Фидергам я не очень люблю, только по необходимости. И то в случае злых бровок. И есть еще закон подлости, как тонкий поводок, и без резины, то обязательно голавль сходу... последствия понятны.

#103 Гость_Сергей Крылов_*

Гость_Сергей Крылов_*
  • Гости

Отправлено 13 ноября 2013 - 23:09

Олег, места лова бывают разными. В последнюю совместную рыбалку с Николаем, использовать кормушку весом менее 100 гр было не реально, да и ее несло. Бровка на которой я ловил была в метрах 54 (или около того) работать с меньшими весами работать вообще смысла не было, так как кормушку с меньшим весом пока она падает на дно, унесет еще метров на 20 вниз по течению.
Ответ на 1 вопрос: для чего выводить рыбу с 70 м на 20? В соревновательных условиях это только потеря времени. Во время соревнований, перед началом, ты маркером ищешь 2 точки, ближнюю и дальнюю. Если на ближней точке рыбы нет, ты переходить на дальнюю, в случае отсутствия и там рыбы, ты начинаешь просто искать новые точки или встаешь на дистанцию на которой ловит твой сосед. Просто очень много нюансов.
Ответ на вопрос 2: Вот для этого и нужен хороший фидер что бы ловить на дальних дистанциях.

#104 Atol53

Atol53

Зам.Руководителя секции по ловле донной удочкой ФРСМО

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 14 ноября 2013 - 10:49

Сашка Антарес хэвик ждет, я так понимаю как получит сразу ловить поедет

Не я приболел. С легкими проблемка. Завтра получаю Антарес. На след неделе МАР Мачтек хеви, а позже Шимано Спидмастер 3,66-4,17 хеви. Бум пробовать :P

С Уважением,
Толстов Александр.

#105 Гость_Сергей Крылов_*

Гость_Сергей Крылов_*
  • Гости

Отправлено 14 ноября 2013 - 11:04

Сань, да ты полностью смотрю перевооружаешься? 

#106 Atol53

Atol53

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 14 ноября 2013 - 11:10

По зимней ловле.

Ну первое это наличие открытой воды, желательно без закраин. Ну это найт можно. Какие сложности

1. Прикормка. Если ее разводить на воде ,то она кристализуется в прикормке и комок приобретает положительную плавучесть. Т.е прикормка всплывает до тех пор пока кристалы воды не растают

Далее живой компонент в прикормке - в лучшем случае теряет подвижность, в худшем -замерзает напрочь.

Выход из положения -различные приспособы из газовых обогревателей или (что лучше) из керосиновых обогревателей.

2. Оснастка - плетня естественно обмерзает -нужна пропитка ,которая надолго не спасает. Поэтому лучше монка. Далее обмерзание колец , особенно опасно на вершинках с маленькими пропускными кольцами- поэтому частая обработка колец + обмакивание в воду и 2отколупывание льда.

3. Поскольку места лова по открытой воде, то вода не замерзает , и исходя из этого подбор прикормки под эти условия, т е промежуточная прикормка между чисто летней и чисто зимней.

И чуть чуть по ловле на течении.

1. На течении свыше 100 гр надо использовать тяжелую, липкую прикормку. Поэтому рабочая смесь должна состять из комбинации прикормок,которые обеспечат заданные липкость и тяжесть.

2. Ловля происходит не на пятне, а на дорожке из прикормки. Поэтому здесь особую важность приобретает точность закорма и Равномерность его подачи, чтобы корм постоянно находился на кормовой дорожке.

3. Оснастка - это подбор наиболее эффективной оснастки для данного места, чтобы видеть поклевки, поскольку работать придется  с жесткими вершинками.

Теперь по тонким поводкам.

1. Тонкие поводки 0,08 разных производителей имеют разные свойства, некоторые имеют повышенную разрывную способность и мягкость

2. Работа фрикционом катушки при вываживании

3. Вяжущие свойства самого бланка удилища....

С Уважением,
Толстов Александр.

#107 Atol53

Atol53

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 14 ноября 2013 - 11:12

Сань, да ты полностью смотрю перевооружаешься? 

Отберем, что в руку ляжет, у меня еще Шекспир хеви есть и Гарболино G дистанс (легенда ,а не удилище)

С Уважением,
Толстов Александр.

#108 Oleg_GOR

Oleg_GOR

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 14 ноября 2013 - 12:08

Сергей, по местам интересовало просто  географическое расположение, далеко ли от меня.

По заданным мной вопросам:

Не раз слышал, что все это просто, но почти никто не может сказать как. Зачем это нужно, другая тема. Ну, просто для интереса, скажем.

По ответам:

1. Прошу учесть, что я любитель и ловлю только на реке. У Вас стоит задача, за три-пять часов дать результат по суммарному весу. У меня времени почти сутки и интересует только вес экземпляра. Если я знаю, что на дальнюю точку может выйти лещ, я буду кормить точку и ждать его, а не «драть» мелкую плотву на ближней. Правда мелочь на другую точку все равно прибежит, а вот лещ  далеко с тропы не пойдет. Но нюансов много, согласен, иногда успех приносит и действие против всех «правил», поэтому опять же, и летом для меня не все так просто.

2. По маркеру, ну для любителя это роскошь. Я последнее время и маркерные груза редко применяю. Пробить дно кормушкой увеличенного веса (нужный вес по ситуации + вес корма) мне стало быстрее и удобнее, по крайней мере, не нужно мудрить с разными корректировками.

3.  Причем хороший фидер и удержание на точке проходного леща? Немного не понял. И про дальнюю дистанцию тоже. Поясните пожалуйста. У меня в арсенале лежит хитрая удочка Шекспир. Длина 2.4м., тест около 80г. Ну не топфидер это точно, и не для дальняка. Но если есть подходящее место и условия, держать рыбу на точке им ну очень комфортно. Темп им можно держать бешенный, чуйку имеет хорошую, оснастки можно применять тонкие, ну правда фидергам желателен. Но я ловлю только шнурами, поэтому 10..15 метров дистанции, на шнуре и короткой палке из-за крутой бровки… в общем тут резина рулит.

P.S. Опять повторюсь, ни грамма не хотел поумничать. Это просто мое видение вопроса. Буду благодарен, за критику и советы. Учиться никогда не вредно.

#109 Гость_Сергей Крылов_*

Гость_Сергей Крылов_*
  • Гости

Отправлено 14 ноября 2013 - 12:25

Олег, приезжайте в воскресенье в Бронницы, вместе половим. Там и постараюсь дать ответы на интересующие вас вопросы. Как раз буду еще раз пробовать одну прикормку, посмотрим как себя покажет в этот раз. 

#110 Oleg_GOR

Oleg_GOR

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 14 ноября 2013 - 12:58

Александр.    Да… по ловле зимой снимаю шляпу…. Столько заморочек …

По течению:

1.       Я обычно для этого пользую VDE Secret или народный молотый геркулес, но больше нравится добавлять PV1. Механнику корму проще задать, особенно самопалу. У Вас какие предпочтения?

2.       Вот с равномерностью подачи вопрос. Для лещика корма много нужно. Поэтому чем чаще забросы, тем больше корма. Но с другой стороны, не всегда он любит когда постоянно кормушки «сыплются» на голову. Задержка минут на десять, часто дает положительный результат. И вот где золотая середина?

3.       Эффективная оснастка? Ну… не складывается у меня с петлями. Руки наверное кривые. А с патерностером все ОК. Стоит ли менять шило на мыло? У нессиметрички, на течке, сильно много ли преимуществ? По поводкам это «таки» да…

По поводкам:

1.       Какую поводковую леску предпочитаете?

2.       Ну… конечно. Но не всегда им пользуюсь.

3.       Таки «да». Дач например, мне очень многое прощает…

#111 Гость_Сергей Крылов_*

Гость_Сергей Крылов_*
  • Гости

Отправлено 14 ноября 2013 - 13:04

Олег, в последнее время на течке я ловлю оснасткой :вертолет и два узла или несимметричная петля. Первая ну очень хорошо показывает себя на течении, Вторая не так пугает леща.

#112 Oleg_GOR

Oleg_GOR

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 14 ноября 2013 - 13:05

Олег, приезжайте в воскресенье в Бронницы, вместе половим. Там и постараюсь дать ответы на интересующие вас вопросы. Как раз буду еще раз пробовать одну прикормку, посмотрим как себя покажет в этот раз. 

Сергей, спасибо за приглашение, но я сезон уже закрыл. Не проникся еще "зимней" рыбалкой. Если можно, я вас тут "помучаю". А то форум какой-то неживой...

#113 Oleg_GOR

Oleg_GOR

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 14 ноября 2013 - 13:08

Олег, в последнее время на течке я ловлю оснасткой :вертолет и два узла или несимметричная петля. Первая ну очень хорошо показывает себя на течении, Вторая не так пугает леща.

Если нужно приблизить наживку к кормушке, я тоже вертолет иногда использую. А вот с нессимитричкой у меня не ладится, крутится оснастка. Вот и забросил это дело.

#114 Гость_Сергей Крылов_*

Гость_Сергей Крылов_*
  • Гости

Отправлено 14 ноября 2013 - 13:21

Оснастка скорей всего крутится из-за насаженного опарыша, надо к опарышу добавлять мотыля, он будет немного сглаживать вращение. А вообще, несимметричная петля, очень уловистая оснастка для ловли леща и карася. 

#115 Oleg_GOR

Oleg_GOR

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 14 ноября 2013 - 13:39

Оснастка скорей всего крутится из-за насаженного опарыша, надо к опарышу добавлять мотыля, он будет немного сглаживать вращение. А вообще, несимметричная петля, очень уловистая оснастка для ловли леща и карася. 

Из-за насадки крутится в первую очередь поводок. А тут сама оснастка. Почему, не знаю. Пробовал леску разной жесткости и толщины. Чуть лучше, чуть хуже. С патерностером такого нет. Да и проще с ним, связал на плетне, после рыбалки срезал. 

#116 Гость_Сергей Крылов_*

Гость_Сергей Крылов_*
  • Гости

Отправлено 14 ноября 2013 - 13:42

Олег а ты не пробовал дома сделать оснастку, а не вязать ее на водоеме. Времени больше экономишь. 

#117 Oleg_GOR

Oleg_GOR

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 14 ноября 2013 - 14:34

Так патерностер на основной минуту вязать? А если отдельно, то лишний узел будет. Зачем?

#118 Atol53

Atol53

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 14 ноября 2013 - 14:34

Поводковые лески

1. Super G-line Gamakatsu  0.1-1.6 kg    0.12 -2.3 kg   0.08 - 1.1kg

2. Maver Zero HL  0.08-1.3 kg    0.103-2 kg

Несимметричная петля по чувствительности ,на течении выше патерностера, но запутывания конечно есть. Я вяжу ее прям на основной, скрутку делаю длиннее узла на основной.

Дач не просто прощает ошибки -он отлично вяжет рыбу за чет прогрессивного строя бланка, отрабытывая рывки рыбы. Прекрасный выбор. Я считаю удовольствие надо получать не только от количества пойманной рыбы ,но и от прекрасно работающего удилища. Я иногда чуть-чуть даже затягиваю процесс вываживания и ловлю кайф.......

А плетню не люблю....... Хорошо подобранная монка в 90 процентах рабалки.....

• Oleg_GOR это нравится

С Уважением,
Толстов Александр.

#119 Atol53

Atol53

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 14 ноября 2013 - 14:45

А закручивание оснастки. Обрати внимание на плетню -она не скручивается? У меня сручивается иногда до образования петелек. По-видимому это от того,что при забросе сброс лески  идет петлями в "мясорубке". На монке этот эффект меньше. И еще ,где-то читал , что в несимметричке идет закручивание кормушки, поэтому при выматывании делаешь следующее -ловишь поводок., а не кормушку, и натягиваешь его, раскручивая оснастку

С Уважением,
Толстов Александр.

#120 Дмитрий

Дмитрий

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Городг.Химки, мкр Сходня

Отправлено 14 ноября 2013 - 15:04

Я как-то на монку не очень люблю ловить, мне плетня больше нравиться, т.к  при забросе лучше чувствую процесс, а поклевки видно лучше.. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных