Секция по ловле рыбы донной удочкой
#142 Гость_Сергей Крылов_*
Отправлено 17 ноября 2013 - 22:02
Рыбалка была сегодня трудовая. Были на новом месте. В улове подлец, уклейка, плотва. Все до 100 гр. Дно в месте ловли песчаное, ровное как стол. Были ребята на лодке, сказали, что от места где мы ловили идет ровное плато, с постепенным увеличением глубины. Ловили на глубине около 4,5 м. Погода была не айс, дул холодный ветер, временами с сильным порывом. Течки практически не было. Улов около кило мелочи, правда не напрягался.
Отправлено 17 ноября 2013 - 22:42
Отправлено 21 ноября 2013 - 21:21
Господа! Кто составит компанию в воскресенье 24 ноября порыбачить на Белом озере в Косино рядом с МКАД. Подъезд к озеру хороший, метров 50 от дороги, ориентир Москва, ул. Муромская. Цель рыбалки плотва, плотвы в озере много, попадаются экземпляры в 300- 400 грамм, но она очень капризная, надо к ней ключик подирать, коллективно сделать это будет проще. Две недели назад, одному мне это не удалось (поймал всего 2 штук и 5 мелкоокуня). Также в озере много линя, есть крупный карась, карп, но это уже наверное поздно. Хотя прошлой зимой линь говорили, был приловах, что очень удивительно.
С уважением,
Олег Юдин
Отправлено 22 ноября 2013 - 20:15
Сижу думаю, что замутить с прикормкой, разбираю закрома!
Имеется:
VDE Turbo Black
VDE Super champion ROACH
VDE Secret Black
VDE River ace
VDE DAMP LEAM Black
Sensas Gros Gardons NOIRE
Traper Bream Turbo
Может что посоветуешь из этого набора!
С уважением,
Олег Юдин
Отправлено 23 ноября 2013 - 11:21
Сижу думаю, что замутить с прикормкой, разбираю закрома!
Олег, доброго дня, к сожалению в холода не ловлю (там больше наверное грунт и мотыль рулит?), но может что из летних методов борьбы с капризами плотвы пригодится?
Явные "речники" на озере применять не стал бы. Начал бы не с того, что ее "заинтересует" (по моему мнению, т.к. у нее может быть другое). А с того, что явно ее не отпугнет, с Sensas Gros Gardons NOIRE. Все другие смеси и добавки уже исходя из требуемой механики.
Плюс заманухи:
1. Кокосовая стружка. Очень плотве нравится когда из темной прикормки всплывают белые частицы. (Включения а-ля "Пастончино" тоже ей нравятся).
2. Добавка "масляничных" культур в прикорм. Конопля и лен. Конопля (сырая) всплывает, сырой лен тонет. Очень "сладкая" парочка. Термообработанные можно, но это уже "запахи" включатся (и механика меняется). Как они будут работать по холоду, не знаю. Можно дробить, крупно молоть, (применять муку тут не нужно) но опять же - запах и какая нужна механика. Количество по ситуации (летом до 20% бывает сыплю).
3. Иногда делать небольшие "пробки" в середине кормушки из сухой (недоувлажненной) прикормки, а лучше из отрубей с хорошей плавучестью (если найдешь такие, есть всеобщее заблуждение, что все отруби сильно плавучие). Отруби лучше тем, что видимость есть ("муть"), слабый запах есть (можно ароматизировать), а кушать нечего. Приходится ей вниз идти, к корму и крючку.
Остальное уже чисто летнее, писать не буду. Еще один момент, плотва иногда лучше реагирует не на активную прикормку, а на инертную, с малой долей всплывающих частиц (то есть ближе к лещевой), почему - не знаю.
- Taifun это нравится
Отправлено 23 ноября 2013 - 14:17
Спасибо, Олег! Приблизительно так все и замутим, будем надеяться в этот раз я ее раскачаю! Как говорит Амиго главное найти точку!
Как говорил другой небезызвестный рыбак, "Была бы удача, а с правильной прикормкой я рыбу прямо до садка "дотяну""... НХНЧ...
Отправлено 23 ноября 2013 - 18:02
Значит остановился на следующем:
Sensas Gros Gardons Noire
DAMP LEAM Black
Sensas Gardonix Special Additif
Pastoncino red
Опарыш, мотыль, коретры взял попробовать аквариумные рыбки помню ее любили.
Одним словом стандартный плотвиный набор + секретное оружие.
Сергей, ну ты как не созрел?
С уважением,
Олег Юдин
Отправлено 24 ноября 2013 - 22:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных