А попробуй оснастку по международным правилам. Вяжется просто - вертлюг с застежкой на основную, потом поплавковый селиконовый стопор, дальше скрутку см 20 и вконце петлю под поводок. Получается оснастка без ограничения в сторону вершинки фидера. Конечно к ней привыкнуть надо. Но чувчтвительность вроде неплохая и путается меньше......
Секция по ловле рыбы донной удочкой
Отправлено 14 ноября 2013 - 15:34
А плетню не люблю....... Хорошо подобранная монка в 90 процентах рабалки.....
Ну у меня скорее дань привычки. И в той и в другой есть свои преимущества и недостатки. Даже на коротке, где плетня больше вредит, все равно ей ловлю. Но привычки слава Богу меняются.
Отправлено 14 ноября 2013 - 15:59
И еще ,где-то читал , что в несимметричке идет закручивание кормушки, поэтому при выматывании делаешь следующее -ловишь поводок., а не кормушку, и натягиваешь его, раскручивая оснастку
У меня такие же мысли, т.к. увеличение эффекта скручивания идет тем больше, чем больше течение протаскивает кормушку по дну.
Я любую оснастку стараюсь за поводок принять, но на несимметричке леска имеет память, и рано или поздно скручивается уже сама собой.
Отправлено 14 ноября 2013 - 16:05
А попробуй оснастку по международным правилам. Вяжется просто - вертлюг с застежкой на основную, потом поплавковый селиконовый стопор, дальше скрутку см 20 и вконце петлю под поводок. Получается оснастка без ограничения в сторону вершинки фидера. Конечно к ней привыкнуть надо. Но чувчтвительность вроде неплохая и путается меньше......
Я на коротких дистанциях такую иногда применяю, только без скрутки. Правда ставлю не простой вертлюг с застежкой, а аналог крепления скользящего поплавка для матча. Ничего не путается. Правда частенько нарушаю международные правила, и ставлю второй стопор на 20см выше скользящего крепежа. Эффект самоподсечки. Лещ все равно быстрее поводок порвет, чем плетню.
Отправлено 14 ноября 2013 - 16:30
Я понял - сам такую же застежку ставлю. Только на самозасечку дополнительный стопор не ставлю. Призабросе под самый вертлюг подтягиваю.....
Ну так Вам и нельзя ставить, а то на соревнованиях заблудитесь по привычке.... Снимут ведь...
И еще между вертлюгом и стопором резиновый шарик отбойник ставлю, а то при многочисленных забросах иногда под самым стопором леска рвется.
А я ставлю стопор самого большого размера что есть. Ничего не рвется.
Отправлено 15 ноября 2013 - 12:19
Всем доброго времени суток! А я иногда использую безопасную карповую оснастку называется CHOG RIG (показана на фото) только вместо крючка прицепляю кормушку, а вместо груза поводок, чем хорошо леску вертлюгом не травмируешь. И если поставить спереди еще один стопор можно получить отвод с регулируемой длиной.
С уважением,
Олег Юдин
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных